Жоржио Армани

Жоржио Армани является основателем и владельцем известного итальянского дизайнерского лейбла Armani. Прежде, чем открыть свой собственный лейбл с партнером по бизнесу Сержио Галеотти, он работал на дизайнера Нино Черрути с 1961 по 1970 год. После расставания с Черрути Армани почти четыре года провел в качестве свободного внештатного дизайнера, прежде, чем начать свое собственное дело в 1974 году.

Армани главным образом известен своими чистым и изящными линиями в мире мужской моды. Его прорыв в моде главным образом доказывают его проекты, созданные  для голливудских знаменитостей. В картине «Американский Жигало» Ричард Гир был одет в костюм, разработанный непосредственно Жоржио Армани. Вскоре после этого, известный журнал «Форбс» отметил Армани как «Самого успешного модельера, который когда-либо появлялся из Италии». До настоящего времени это звание от журнала «Форбс» он получил дважды.

Сегодня состояние Армани оценивают в сумму около пяти миллиардов долларов. Помимо моды и проектирования, он очень сильно заинтересован в спорте. Жоржио Армани является президентом баскетбольной команды города Милана, а также поклонником футбольной команды, преданной миланской земле.