Крахмал

Отчеты показывают, что пшеничный крахмал использовался еще в Древнем Египте для уплотнения тканей одежды более 6-ти тысяч лет назад! В наши дни практически ничего не изменилось. Промышленный бельевой крахмал до сих пор производят из растений, 80% общего объема приходится на долю кукурузы.

Изначально сухой крахмал использовался для прачечных. Порошок смешивали с теплой водой, а затем наносили на натуральные ткани, такие как хлопок или лен, а затем отутюживали. Позднее были изобретены аэрозоли. Несмотря на то, что цена аэрозолей выше, они гораздо легче и удобнее в использовании.

Список преимуществ использования крахмала достаточно длинный. Большинство людей ценит ощущение свежести и жесткости при добавлении к сорочкам (в основном, на воротник и манжеты). Кроме того, использование крахмала делает глажение более простым, поскольку: 1. Влага создается паром от утюга; 2. Крахмал ликвидирует сопротивление при глажении. Стоит также упомянуть, что накрахмаленные рубашки более устойчивы к образованию пятен, поскольку крахмал препятствует попаданию грязи вглубь ткани.

Существует лишь пара небольших недостатков при использовании крахмала. Во-первых, чрезмерное использование крахмала может вызывать дискомфорт и раздражение кожи. Если у вас чувствительная кожа, мы рекомендуем вам использовать меньшее количество крахмала и поддевать майку. Второй недостаток заключается в том, что длительное применение крахмала может привести к сокращению срока службы одежды. Со временем крахмал накапливается на воротнике и манжетах, из-за чего ткань сильно высыхает, и ее волокна изнашиваются и разрушаются.