Замша

В большинстве случаев замша представляет собой определенный тип кожи с вышкуренной лицевой поверхностью, хотя существуют и другие материалы, выполненные с аналогичной отделкой и поступающие в продажу под тем же названием. Как правило, замшу производят из бараньей, свиной, оленьей и козьей кожи. Хотя можно использовать и кожи коровы, их волокна природа сделала с мохнатым ворсом. Шкуры коровы не так популярны, как шкуры других животных, но их ворс гораздо мягче.

По причине того, что замша намного мягче, чем другие виды кожи, она стала популярным компонентом для широкого спектра продуктов, таких как одежда, перчатки, сумки и обивка. Замшу также используют в качестве подкладки для изделий из кожи, производимых для того, чтобы объединить традиционный вид кожи с комфортом, предлагаемым замшей.

Обработка поверхности позволяет замше выглядеть недолговечным продуктом, к тому же замша становится грязной гораздо быстрее, чем другие типы кожи. По этой причине кожаные заменители замши становятся все более популярными на рынке, поскольку они более долговечны, дружелюбны по отношению к животным и также комфортабельны.